Эмали для судов в Краснодаре


CUMIXAN PRIMAX
CUMIXAN PRIMAX

Описание: быстросохнущаяодноупаковочная антикоррозионная грунт-краска на основе модифицированного химически стойкого каучука. Высыхает физически.

 

Области применения: Грунт-краска предназначена для защиты металлоконструкций в качестве самогрунтующегося, переходного или финишного покрытия, а также железобетонных строительных конструкций, эксплуатируемых:  в морской атмосфере категорий размещения ОМ1-ОМ3 по ГОСТ 15150;  в промышленной атмосфере средней и сильной агрессивности газов с нормальной и высокой зоной влажности;  в морской и речной воде, промышленными отстойными и сточными водами при контакте с щелочными и кислыми моющими средствами;  при контакте с низшими спиртами, минеральными маслами и алифатическими растворителями;  при контакте с нефтью, бензином и широкой гамме химикатов, за исключением животных и растительных масел и ароматических растворителей;

 

Рекомендуется для использования как самостоятельное покрытие, так и в системах покрытий с противообрастающими эмалями CUMIXAN, CUMIXAN BIO и CUMIXAN ECO, с защитно-декоративными эмалями CUMIXAN COLOR и CUMIXAN COLOR UV, а также широким спектром покрывных слоев эмалей и лаков.

Особенности:  химически, водо-, атмосферо-, масло-, бензостойкая;  применяется как самогрунтующееся, переходное или финишное покрытие;  быстро сохнет, ремонтопригодно; выдерживает перепад температур от минус 45 ºС до плюс 40 ºС;  покрытие CumixanPrimaxпожаробезопасно, относится к материалам не воспламеняющимся и не распространяющим пламя на поверхности.

 

Основные технические характеристики: грунт-краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 50-65 Плотность, г/см3 1,2 - 1,5 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с с не менее 50 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 180-200


CUMIXAN PROTECTIVE ZINC

Описание: Быстросохнущая одноупаковочная антикоррозионная грунт-краска на основе высокодисперсного порошка цинка марки ПЦВ и модифицированного химически стойкого каучука.

Области применения: Грунт-краска предназначена для защиты металлоконструкций, химического, металлургического оборудования и изделий из углеродистых и малолегированных сталей, а также железобетонных строительных конструкций, эксплуатируемых:

 в морской атмосфере категорий размещения ОМ1-ОМ3 по ГОСТ 15150;  в промышленной атмосфере средней и сильной агрессивности газов с нормальной и высокой зоной влажности в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11-85;  в морской и речной воде, водных растворах солей с pH 3-12 (рН 1-12 в системах покрытий с CumixanProtective Alum1467™), при контакте с щелочными и кислыми моющими средствами;  при контакте с нефтью и нефтепродуктами, промышленными отстойными и сточными водами;  при контакте с низшими спиртами и алифатическими (парафиновыми) углеводородами.

Рекомендуется для использования как самостоятельное покрытие, так и в системах покрытий с защитно-декоративной алюминийнаполненной грунт- краской CumixanProtectiveAlum химически стойким лаком CumixanProtectiveVarnish, а также широким спектром покрывных слоев эмалей и лаков.

Особенности  химически, водо-, атмосферо-, масло-, бензостойкая;  обладает протекторными свойствами за счет высокого содержания цинка и обеспечивает долговременную защиту от коррозии;  быстро сохнет, пригодно для сварки в тонком слое (30-40 мкм), не ухудшает свойств сварного шва, ремонтопригодно;  выдерживает перепад температур от минус 60 ºС до плюс 120 ºС;  покрытие CumixanProtectiveZincпожаробезопасно, относится к материалам не воспламеняющимся и не распространяющим пламя на поверхности.

Основные технические характеристики:

 

грунт-краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 75-85 Плотность, г/см3 2,2 - 2,5 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с с не менее 30 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 180-200 Практический расход, г/м2 С учетом соответствующих факторов потерь. (Метода нанесения, состояния поверхности, группы сложности окрашиваемой конструкции, потерь краски при распылении).


CUMIXAN Waterproof ZINC

Описание:Быстросохнущаяодноупаковочная антикоррозионная грунт-краска на основе высокодисперсного порошка цинка марки ПЦВ и модифицированного химически стойкого каучука.

Области применения: Грунт-краска предназначена для защиты металлоконструкций, химического, металлургического оборудования и изделий из углеродистых и малолегированных сталей, а также железобетонных строительных конструкций, эксплуатируемых:  в морской атмосфере категорий размещения ОМ1-ОМ3 по ГОСТ 15150;  в промышленной атмосфере средней и сильной агрессивности газов с нормальной и высокой зоной влажности в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11-85;  в морской и речной воде, водных растворах солей с pH 3-12 (рН 1-12 в системах покрытий с CumixanProtective Alum1467™), при контакте с щелочными и кислыми моющими средствами;  при контакте с нефтью и нефтепродуктами, промышленными отстойными и сточными водами; при контакте с низшими спиртами и алифатическими (парафиновыми) углеводородами.

Рекомендуется для использования как самостоятельное покрытие, так и в системах покрытий с защитно-декоративной алюминийнаполненной грунт- краской CumixanProtectiveAlum химически стойким лаком CumixanProtectiveVarnish, а также широким спектром покрывных слоев эмалей и лаков.

Особенности  химически, водо-, атмосферо-, масло-, бензостойкая;  обладает протекторными свойствами за счет высокого содержания цинка и обеспечивает долговременную защиту от коррозии;  быстро сохнет, пригодно для сварки в тонком слое (30-40 мкм), не ухудшает свойств сварного шва, ремонтопригодно;  выдерживает перепад температур от минус 60 ºС до плюс 120 ºС;  покрытие CumixanProtectiveZincпожаробезопасно, относится к материалам не воспламеняющимся и не распространяющим пламя на поверхности.

Основные технические характеристики:

грунт-краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 75-85 Плотность, г/см3 2,2 - 2,5 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с с не менее 30 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 180-200 Практический расход, г/м2 С учетом соответствующих факторов потерь. (Метода нанесения, состояния поверхности, группы сложности окрашиваемой конструкции, потерь краски при распылении). Время высыхания до степени 3 (при ТСП 100-120 мкм), мин, не более Температура, ºС Время высыхания, мин. 20 15 0 45 -15 100


CUMIXAN PROTECTIVE SHIFT

Описание: Быстросохнущий одноупаковочный антикоррозионный грунт - преобразователь ржавчины и окалины, представляющий собой суспензию цинксодержащих пигментов, железной слюдки и других антикоррозионных добавок в растворе модифицированной алкидной смолы.

Области применения: Грунт предназначен для защиты от коррозии поверхностей с окалиной и остаточной прочно сцеленной ржавчиной толщиной более 100 мкм. Допускается нанесение грунтовки по влажной (отпотевшей) поверхности со следами жировых загрязнений. В зависимости от условий эксплуатации грунтовка применяется как самостоятельное покрытие для межоперационной защиты металлоконструкций, а также грунта в комплексных системах защиты:

в открытой атмосфере неагрессивной и слабоагрессивной среды;  в качестве грунта-преобразователя окалины и ржавчины в комплексных системах защиты в сухом и влажном режиме эксплуатации.

Рекомендуется для использования в системе покрытий с грунт-краской антикоррозионной цинкнаполненной, CUMIXAN ProtectiveZinc, а также с эмалями на эпоксидной, хлорвиниловой, полиуретановой, алкидной и др. основе.

Особенности  высокая проникающая способность в слой ржавчины, обеспечивает эффективную пропитку даже толстых слоёв ржавчины, превышающих 100 мкм;  химическое взаимодействие с окислами металлов с образованием железо-органических соединений с окалиной, ржавчиной и окисными пигментами, содержащимися в составе грунтовки; применяется в качестве грунта в протекторных системах защитных покрытий при некачественной подготовке поверхности;  обладает способностью впитывать воду, всегда содержащуюся в слое ржавчины или конденсирующуюся на поверхности изза неблагоприятных атмосферных условий, а также смачивать плохо обезжиренную поверхность;  выдерживает перепад температур от минус 60 ºС до плюс 170 ºС (кратковременно до 210 ºС); быстро сохнет в процессе естественной сушки.

Основные технические характеристики:

 

грунт-краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 45-55 Плотность, г/см3 1,2 - 1,3 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с не менее 45 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 120-180 Практический расход, г/м2 С учетом соответствующих факторов потерь. (Метода нанесения, состояния поверхности, группы сложности окрашиваемой конструкции, потерь краски при распылении). Время высыхания до степени 3 (при ТСП 100-120 мкм), мин, не более Температура, ºС Время высыхания, мин. 20 30 0 80 -15 200


CUMIXAN WATERPROOF ALUM

Описание: Быстросохнущая одноупаковочная антикоррозионная защитно- декоративная краска на основе алюминиевой пудры и полимерного связующего.

Области применения: Применяется в качестве покрывного слоя по покрытию CumixanWaterproofZinc в комплексных системах защиты стальных конструкций и оборудования, предназначенных для эксплуатации в атмосферных условиях всех климатических районов, агрессивных газов и категорий размещения по ГОСТ 15150 с целью увеличения срока службы и улучшения декоративных свойств покрытия. Самостоятельное применение допустимо в условиях неагрессивной и слабоагрессивной среды. Покрытие выдерживает перепад температур при эксплуатации от минус 60 до плюс 150º.

Основные технические характеристики:

 

грунт-краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 23-27 Плотность, г/см3 0,9 - 1,2 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с не менее 20 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 70-120 Практический расход, г/м2 С учетом соответствующих факторов потерь. (Метода нанесения, состояния поверхности, группы сложности окрашиваемой конструкции, потерь краски при распылении). Время высыхания до степени 3 (при ТСП 100- 120 мкм), мин, не более 30.


CUMIXAN BIO

Описание: Самополирующаяся, быстросохнущая одноупаковочная противообрастающая эмаль, представляющая собой дисперсию пигментов и наполнителей в растворе хлоркаучукового полимера в смеси органических растворителей. Активным компонентом является ультрадисперсный медный порошок. Не содержит соединений олова. Срок службы покрытия до 5 лет.

Области применения: Эмаль предназначена для защиты от обрастания подводной части корпусов судов неограниченного района плавания, для судов с малой и средней скоростью движения, с большими периодами стоянки, для морских зон с высокой активностью обрастания.

Основные технические характеристики: Краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 55 Плотность, г/см3 1,2 - 1,4 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с с не менее 40 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 350 Практический расход, г/м2 С учетом соответствующих факторов потерь. (Метода нанесения, состояния поверхности, группы сложности окрашиваемой конструкции, потерь краски при распылении). Время высыхания до степени 3 (при ТСП 100- 120 мкм), мин, не более 40 Указанное время высыхания может изменяться в зависимости от применяемого разбавителя, циркуляции воздуха, толщины пленки.


CUMIXAN ECO

Описание: Быстросохнущая, одноупаковочная, противообрастающая эмаль, представляющая собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе перхлорвиниловой смолы в смеси органических растворителей с добавкой пластификаторов. Активным компонентом является биоцид широкого спектра действия. Не содержит соединений олова.

Области применения: Эмаль предназначена для защиты от обрастания подводной части корпусов судов.

 

Основные технические характеристики: Краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 50 Плотность, г/см3 1,2 - 1,4 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с не менее 60 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 350 Практический расход, г/м2 Определяется с учетом соответствующих факторов потерь. Зависит от метода нанесения, состояния поверхности, группы сложности окрашиваемой конструкции, потерь краски при распылении. Время высыхания до степени 3 (при ТСП 100-120 мкм), мин, не более 40 Указанное время высыхания может изменяться в зависимости от применяемого разбавителя, циркуляции воздуха, толщины пленки.


CUMIXAN ULTRA

Описание: Порошок медный ультрадисперсный марки CumixanUltra, полученный методом испарения и конденсации.

Области применения: Порошок предназначен для использования в микроэлектронике, в составах диффузионнотвердеющих припоев, в антиобрастающих составах материалов для защиты днищ морского транспорта.

Особенности Для получения медного порошка в качестве сырья используется высокочистая медь. Частицы медного порошка имеют только сферическую форму. Медный порошок не содержит посторонних примесей.

Основные технические характеристики  Размер основной массы частиц медного порошка менее 5 мкм.  Содержание меди металлической - не менее 99,99 % (по разности между 100% и суммой контролируемых металлических примесей - Al, Mn, Ti, Fe, Ni, Zr, Mo, Cd, Sb).  Насыпная плотность медного порошка в пределах от 0,4 до 1,0 г/см3.

 

Меры предосторожности  Порошок CumixanUltra относится ко второму классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76. При работе с ним необходимо соблюдать соответствующие отраслевые нормы и требования.  Медный порошок является пожароопасным и токсичным материалом. При контакте с воздухом порошок самовоспламеняется при комнатной температуре.  В случае загорания медного порошка применяют углекислотные огнетушители. Все работы с медным порошком необходимо проводить в среде защитного инертного газа - аргона.


CUMIXAN COLOR UV

Описание: Быстросохнущаядвухупаковочная защитно-декоративная грунт-эмаль на полиуретановой основе.

Области применения: Грунт-эмаль предназначена для защитно-декоративного окрашивания металлических и бетонных конструкций эксплуатирующихся в различных климатических зонах с нормальным и высоким влажностным режимом и промышленной атмосфере, а также оборудования производственных помещений. Покрытие обладает высокими декоративными свойствами, стойкое к УФ-излучению. Рекомендуется для использования как самостоятельное покрытие, так и в системах покрытий с грунтами антикоррозионными цинкнаполненными CUMIXAN™ ProtectiveZinc, CUMIXAN™ WaterproofZinc, а также широким спектром грунтовок. Покрытие выдерживает перепад температур при эксплуатации от минус 60 до плюс 120 º.

Основные технические характеристики:

 

Краска Массовая доля нелетучих веществ, % (масс) 65-75 Плотность, г/см3 1,3 - 1,4 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм, при (20±2)ºС, с не менее 60 Теоретический расход на однослойное покрытие толщиной 100-120 мкм, г/м2 Практический расход, г/м2 С учетом соответствующих факторов потерь. (Метода нанесения, состояния поверхности, группы сложности окрашиваемой конструкции, потерь краски при распылении). Время высыхания до степени 3 (при ТСП 100- 120 мкм), мин, не более 60 Указанное время высыхания может изменяться в зависимости от применяемого разбавителя, циркуляции воздуха, толщины пленки.Соотношение для смешивания (по объему), основа:Отвердитель №001 4:1 Жизнеспособность композиции при (20±2) ºС, ч, не менее 4