Паркетти ясса в Краснодаре


Паркетти ясся-полиуретано-акрилатный водоразбавляемый лак для паркетного и дощатого пола, а так же по ранее окрашенным полам. Без запаха, быстро сохнет, Блеск-глянцевый, полуглянцевый, полуматовый. Долго служит, красиво выглядит, не придаёт желтизны, выдерживает механические нагрузки и на истирание


Паркетти-Ясся полуматовый лак для пола – Parketti Assa

Водоразбавляемый полиуретано-акрилатный лак. Используется для грунтовочной и покрывной лакировки паркетных и дощатых полов, а также для ремонта окрашенных ранее полов. Степень блеска – полуматовая.

 

Защищает от износа и влаги

 

Лак для пола Паркетти-Ясся компании Тиккурила надолго защитит деревянный пол от износа и механических повреждении – ударов, царапин, следов каблуков. Влажная уборка в доме станет проще: за лакированным покрытием легко ухаживать с помощью обычных моющих средств.

 

Эффект натурального дерева

 

Используйте естественный рисунок и цвет дерева для создания современного, экологичного интерьера. Бесцветный лак Паткетти-Ясся подчеркнет натуральную красоту древесины. Полуматовое покрытие добавляет комнате тепла и уюта, на нем практически не заметны отпечатки обуви.

 

Подходит для ремонтной лакировки

 

С помощью лака для пола Паткетти-Ясся просто обновить старый дощатый пол или паркет. Покрытие без видимых дефектов перед отделкой достаточно очистить от загрязнений. Поверхность с дефектами надо сначала отшлифовать до голого дерева.

 

Быстро сохнет

 

Не зависимо от того, используете вы Паркетти-Ясся для первоначальной или ремонтной лакировки, вы сможете привести пол в порядок всего один день. Спустя 12 часов после нанесения последнего слоя лака комнатой снова можно пользоваться. А спустя две недели ваш пол уже готов к самым тяжелым нагрузкам.

 

 

 

Тип

 

Водоразбавляемый полиуретано-акрилатный лак для внутренних работ.

 

Область применения

 

Предназначен для грунтовочной и покрывной лакировки и ремонта отшлифованных деревянных поверхностей внутри здания. Подходит также для ремонтной лакировки окрашенных ранее деревянных полов. Чтобы убедиться в правильности выбора материала для конкретной деревянной поверхности, рекомендуется сделать пробную выкраску. Не рекомендуется применять, например, на поверхности из алмазной сосны, дымчатого дуба и коричневого бука.

 

Объекты применения

 

Применяется внутри зданий для паркетных и дощатых полов, а также других деревянных поверхностей, подвергающихся небольшой механической и химической нагрузке.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

 

Степень блеска

 

Полуматовая

 

Класс эмиссии строительного материала

 

M1

 

Расход

 

7–10 м²/л при нанесении кистью

 

8–10 м²/л при нанесении валиком

 

10–12 м²/л при нанесении флотексным шпателем

 

20–25 м²/л при нанесении стальным шпателем

 

Тара

 

1 л, 5 л, 10 л.

 

Соотношения смешивания

 

При необходимости разбавляется водой.

 

Способ нанесения

 

Наносится шпателем, кистью или валиком с коротким ворсом.

 

Время высыхания при +23ºС и относительной влажности 50%

 

Время высыхания и межслойной выдержки указаны в инструкции по применению. Поверхность готова к эксплуатации через 12 ч. после нанесения последнего слоя. Избегать сильного износа в течение 2 первых недель после лакировки. В течение первой недели после лакировки не класть на пол тяжелые и другие замедляющие высыхание товары, например, ковры.

 

Износостойкость

 

Хорошая.

 

Стойкость к мытью

 

Выдерживает очистку всеми обычными моющими средствами.

 

Стойкость к химикатам

Выдерживает вытирание, например, уайт-спиритом, а неустойчив к нитрорастворителям.